Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Сон


Ты снилась мне, ко мне ты приходила,
Склонясь и голову положив на меня,
Вокруг толпа безумная шумела,
И слов моих так жаждала она,

Ты опустила взор свой, мной любимый,
Глаза потупив вниз, плача, молча,
Прощения просила за обиды,
Те, что когда-то в сердце принесла,

Тебя простил я в своём больном сердце,
И отпустил из клетки навсегда,
Моя любовь - твоя темница, Боже,
Она не мне, тебе, уж, не нужна,

И дом был полон плакальщиц и женщин,
Чьи лица я с трудом, уж, различал,
И ты была средь них, но как и прежде,
Ты далека, холодна и чужда,

Из горестей сплетутся ветви скорби,
Из боли и печали травы снов,
И воды вешние, холодные, льдяные,
Всё унесут из вечности в покой,

И в слабых пальцах нету больше боли,
И чувства обезличены навек,
И золотые наши дни те счастья,
В далёком прошлом, как огни горят!

19 марта 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама