Стихотворение «Нейросеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 95 +2
Дата:

Нейросеть

Скелет подчинён
Высшей цели,
Мясо на нём,
Кровь при деле.
Мозг фиксирует
Отклонения,
Регистрирует,
Вокруг движения.
Влево или вправо -
Наказание!
Назад или вперёд -
Порицание!
Во имя добра
И спасения души,
Слушайте меня!
Нарушитель трепещи!
Никаких шуток,
Тем более смеха.
Ясный рассудок -
Инстинктам помеха.
Суровый взгляд -
Нет снисходительности.
Встать всем в ряд
В моей подозрительности!

Видеокамера прибита к стене,
Всё фиксирует и передаёт вовне.
Святоша один с собой наедине,
Можно обратиться сейчас к Сатане:

- "Добро бесполезно - его не ценят.
Любовь ничтожна - в неё не верят.
Большинство понимает только кнут.
Все постоянно по жизни лгут.
Дай мне энергии, Сатана!
Власть мне отсыпь не жалея, сполна!
Калёным железом буду выжигать,
Во имя добра и любви разрушать!"

Молчит Сатана, но волны идут,
Камера пишет, электроны бегут,
На той стороне оператор сидит,
Голос Святоши в микрофоне скрипит.

Информация льётся в базу данных,
Big Data на серверах иностранных.
Красный прямоугольник, сообщение:
"Это - повторяющееся значение.
Ничего ценного - подобное было,
Скоро в цене поднимется мыло.
Увеличится спрос на землю и гробы.
По всему миру восстанут рабы.
Через 30 лет закончится гегемония,
В каждом доме будут благовония."

Каждый день одно и тоже -
Так можно получить и по роже.
Зачем нам такая Нейросеть?
Сколько можно страшилки терпеть!

Всё будет хорошо и замечательно!
Волшебник прилетит к нам обязательно!
Наведёт порядок, будет море любви!
Счастье уже близко - просто подожди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 11.04.2024 (1)
Всё будет хорошо и замечательно! 
     22:22 11.04.2024
Точно! Спасибо! 🙂
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама