Стихотворение «Золушка (рождественская сказка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Золушка (рождественская сказка)

Свет канделябров на полу,
Сияющий паркет,
Ты здесь сегодня на балу
Танцуешь менуэт.
Ты так прекрасна и легка
В колье на миллион,
Что подмигнул тебе слегка
Изысканный барон.
Но у тебя другая роль,
Тебе здесь равных нет,
С тобою вместе сам король
Танцует менуэт.
Мелькают фраки знатных лиц,
Пошиты на заказ.
А у колонны юный принц
С тебя не сводит глаз.
Ты для него сейчас кумир,
Затмившая всех дам,
Готов он бросить целый мир
К хрустальным башмачкам.
К тебе подходит с розой он,
Волнуясь, гости ждут…
Но за окошком слышен звон
Куранты полночь бьют…
Часы пробили в тишине,
И сладкий сон исчез,
И ты на смятой простыне,
Упавшая с небес.
Но на ковре, как светлячок,
Ночной продляя бред,
Блестит хрустальный башмачок,
Второго рядом  нет.
Его хватаешь ты рукой
Так значит, был не сон?
Блестит он, только это твой
Мобильный телефон…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама