Стихотворение « На святки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

На святки...

    «Вот в светлице стол накрыт
     Белой пеленою;
     И на том столе стоит
     Зеркало с свечою...»
                       В.А. Жуковский
Тропкою завьюженной,
Снегом запорошенной
Приходи, мой суженый,
Приходи, хороший мой.
Этой ночью сумрачной,
Стылой бесконечностью,
Приходи, будь умницей,
По пути, хоть Млечному.
Над бескрайней бездною
Вскружат звёзды листьями,
Пусть дрожат созвездия
Под шагами быстрыми.
Вниз слетая  облаком,
Через полночь терпкую,
Светлым своим обликом
Покажись мне в зеркале.
Покажись, мой суженый,
Покажись, мой ряженый…
В зеркале, как в лужице,
Волны в тени вяжутся.
Волны в тени вяжутся,
Снова расплетаются…
И никто не кажется,
А глаза слипаются.
Что со мною делаешь?
Заблудился что ли ты?
Тают свечи белые
На гадальном столике.
Тают свечи чистые,
Ждёт кровать несмятая.
Где ты, мой единственный?
Жду тебя… Проклятого. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама