Стихотворение «Не стану отдавать я дань депрессии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
За зимою следует весна, за тёмной ночью - рассвет. Так говорит Кара-Мурза, объявленный иностранным агентом и осуждённый на 25 лет колонии строгого режима...

Не стану отдавать я дань депрессии

Не стану отдавать я дань депрессии,
Поскольку ничего ей не должна,
Хотя вокруг и "вобла", и репрессии,
И непростые нынче времена.
Не стану отдавать дань и отчаянью -
Пред ним ведь тоже нет за мной долгов.
Уж лучше нахвататься светлых чаяний
У крепких духом, смелых мужиков.
Хоть в людях погибает человечное,
И злоба застилает им глаза,
Весна придёт. Зима - она не вечная, -
Так в письмах пишет мне Кара-Мурза*.

* Российский политик, объявленный "иностранным агентом"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама