Стихотворение «Ода картофельному пюре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 166 +1
Дата:
Произведение «Ода картофельному пюре» участник на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

Ода картофельному пюре

Верх вкусовых ощущений, испытанных мною когда ли б,
Доставили мне не стейки, икра иль заморские фрукты,
Креветки, сыры иль лангусты, не трюфель иль краб океанский,
А наша родная картошка, взращенная в русской деревне,
На чахлых суглинках родимых в местах на приветной сторонке.
И блюдо мне то приготовил не повар в «крутом» ресторане -
Мой сын, что любитель покушать, гурман и эстет по природе,
Имеющий хобби готовить, процессом сим наслаждаясь.
В его исполнении картофель, умело в пюре превращенный,
Усладою служит желудку, воздушной амброзией являясь
И нежною, рыхлою массой во рту растворяясь мгновенно,
Дает ощущение вкуса сверх всяких обыденных чувств.
Насытится им невозможно, пресытиться им нереально,
Дает ощущение вкусности надолго и после еды.
Такого я в жизни не ела, хоть это всего лишь картофель,
Но, Боже мой, знали б вы только - волшебной какой вкусноты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама