Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Судьба

Судьба
Ирен Воскерчян
В почерневшей от горя одежде
Ходит слепая старуха судьба, -
Ищет неверие в надежде,
Прочь уносит юности года….

Успевает быть везде и всюду,
Указывая на ошибки, на заломы суеты,
Добавляет в отчаяние сок цикуты
И обман укутывает в наряды красоты.

Тщеславным блеском приманив ко власти
Амбициями и лестью выстилая путь,
Камуфлируя под испытания напасти,
Искажает духовной жизни суть.

Найдите, друзья, её на просторной дороге,
Познакомьте с хорошими людьми-
Став счастливее станет она менее строгой
И оградит и от разорений, и от тюрьмы.

Найдите, люди, её в глубине души,
Приголубьте чистыми и светлыми мечтами,
Оградите правдой свои рубежи
И украсьте рассвет яркими цветами.

Сотките из добрых и цельных решений
Одежду для повседневных забот, -
Избранница – судьба вдруг станет совершенной
И Колесо её свершит свой оборот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама