Стихотворение «Рождение сверхновой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Рождение сверхновой

Рождение сверхновой
Ирен Воскерчян
Когда я умру со мной исчезнет вселенная,
В которой дыры чёрные, и рождение звёзд
Освещает светом творенья совершенные
Попавшие на земную ось.

Со мной исчезнут те кометы,
Что жизнью пересекают Млечный Путь.
Они бессмертности души апологеты, -
Ничто не заставит их с того пути свернуть

Без меня не будет той природы,
Которая так восхищает сердце мне.
Без меня обмелеют все вешние воды
И реки остановятся на земле.

С моей кончиной усохнут океаны,
Исчезнет великолепие гор и скал
Хранившие меня от бед, как талисманы
И в чудо превратившие финал.

На высочайшие вершины поднимут
Возвысят меня в бескрайние небеса.
Моей души сияние воспримут
Великолепием красок на Полюсах.

И я тогда взорвусь сверхновой,
Вернусь звездой, рассеивающей пыль
И жизнь свою начну по новой
Вселенной напишу земную быль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама