Стихотворение «РОССИЯ *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

РОССИЯ *

          
Мне говорят – большая,
а я говорю – маленькая.
Я ее обожаю,
ибо в пределах маятника,
чем измеряют жизни.
Где же еще Россия? –
Cколько ты не божись ей,
только лишает силы.
Маленькая моя – Большая
медведица в небе славы
Божией, что лишает
царствующих державы.
Не все ли равно, где мне
слышать тебя в сердце,
а если оглохну и негде,
вспомнят тебя мои персты.
Не все ли равно, где мне
мерить тобою небо,
не все ли равно, где – здесь
быть без тебя, иль где бы?
Можно забыть мать –
лишь "во имя Отца",
ежели забывать –
не забывается.
Это ли – не к добру,
но на исходе дней,
отпущенных мне в миру,
Россия будет моей.
Россия будет моей
Родиной и судьбой,
за тридевять ли морей
или же в ней самой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама