Стихотворение «РЫБАЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

РЫБАЛКА

                 
Гладит воды упругая ветра рука.
На меня рыбьей стаей летят облака.
Размахнулся – и спиннингом – влет,
пусть дождем или щукой к ногам упадет…
Равнодушен и плавен полет,
их туманного жора блесна не найдет.
Все плывут и плывут из небесных краев,
но, как в жизни – все мимо, и призрачен клев.
Зацепилась блесна за лесной окоём,
как всегда, я – ни с чем, значит я – при своем.
Но так манит небесный, подвижный маяк,
там блесною звезда и таинственный мрак.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама