Стихотворение «Ты живой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Ты живой

****
Из окопа вышел мальчик.
Вышел мальчик без ноги.       
Как он вышел? Очень просто –
Миномёты помогли.

Громыхнули, полыхнули,
Взяли в плату сапоги.

Мальчик в тело возвратился, 
И подумал: "Буду жить".       
Что я мамке-то отвечу?       
Ведь придётся чем-то крыть.           

****
Как она меня рожала –     
То отдельная статья.
Подняла и воспитала,
Без отцовского локтя.

И любила и прощала.
И молила и клялась.     
Всё чего-то обещала.
И в конце надорвалась.

Я один на белом свете.
Кроме мамки – никого.
Ни братишки, ни сестрёнки.
Да и ладно. Ничего.

****
Что я матери отвечу,
Если спросит: "Как дела"?
Не волнуйся. Добрый вечер.   
Я в больничке у окна.

Расскажу, как дело было?       
А быть может я совру?           
Ей ведь слабо объяснили –
За далёкую войну.             

Ладно, после разберёмся.
Подлечусь, вернусь домой.
И с вокзала на коляске – 
Покачу я словно в сказке –       
Мимо Брестской,           
Вдоль по Спасской,
И сверну на Моховой.

****
Эх, Москва моя, столица!
И чего тебе не спиться? 
Всё несёшься словно птица,
Всё любуешься собой.

В парке травка зеленится.
И светлеют граждан лица.             
Здесь ручьями жизнь искрится.
Пахнет раннею весной.

Эх, ребята–акробаты!
Аты–баты шли солдаты.
Где вы маршевые роты?
Облака над головой.           

У кого-то селфи снято.       
У кого-то каска смята.
У кого на теле крестик,       
Да мешочек с трын-травой.

****
Мне в больничке часто сниться,
Как приеду я в столицу,
Поднимусь к себе домой
И открою дверь в светлицу –
Лишь-бы только не свалиться –
Ладный парень молодой.

И вспорхнёт тут голубица –
У меня над головой.

Мама скажет: "Ты живой".










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама