Стихотворение «" С института, ах, где там "до жиру, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

" С института, ах, где там "до жиру, ..."

                    *  *  *
С института, ах, где там до жиру,
с детства все коммунальный садом –
уж старик, и не светит с квартирой.
Коммуналка – навечно мой дом.
Но сейчас разговор не об этом,
не померкнет отрада тех лет,
тем мерцающе-тающим светом
весь мой рай коммунальный согрет.
Где начало его, а где устье,
из какого дремучего сна –
глубина, глухомань, захолустье,
в рост крапива, как лес бузина.
Дух полыни вметен в половицы,
тишина истекает сверчком,
и с икон грустно-строгие лица
благодать охраняют молчком.
Там, овеянный солнцем и ветром,
как в оправу, ушедши под плат,
в душу смотрит святой, незабвенный,
очарованный – Родины взгляд.
Там, Судьбы понимая участье –
по причастью – беды и добра,
я – (от жажды) нетленное счастье
разом в детские годы забрал …
И, как память – петух из сарая
возвещает, что жив – по утру…
Не дождавшись квартирного рая,
в коммунальном наверно умру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама