Стихотворение «Жизни нить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 55 +1
Дата:

Жизни нить


Пространство-время —

Место: Земля.

Нить жизни — объём…

Измерений — четыре.

Сокрыт исток.

Закат не радует,

гасит мысль.

Росток вовлечён в борьбу.

Растёт клубок,

увеличивая плотность.

Спрессовывается время:

меньше с каждым годом.

Теряет пространство чёткость.

Путаются даты, числа, лица.

Лики темнеют. Счастье —

детство. Тяжелеет короб,

гнёт плечи. Жмёт ворот.

Существенное — не вовне.

Ценности меняются местами.

Жаль прошедшее. Остаётся

по-простому, без эмоций — что?

Смирение, мудрость, если приобретена,

долг, если исполнен. И хорошо бы —

вера.

19.2.2014


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 09.04.2024
Каждая строчка, даже по отдельности, имеет право 
 быть!! 
Как маленький отрезок  жизни... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама