Стихотворение «Вода и тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 62 +1
Дата:
«Вода и тишина»

Вода и тишина

               Тишина, ты лучшее

                Из всего, что слышал.

                                 Б. Пастернак

Некоторая тишина приносит спокойствие, —

за сим — понимание более простого,

от истока, от корня, древа, рода коего

не знаешь и до колена третьего;

разве — в гене каком-то заложенного

и бьётся высказать правду о тишине природы,

дна колыбели, единого ложа, единой цели.

О ней и не вспомнишь, а только проглянет

сквозь одурь, рокот, грохот — депрессия яви,

шепнёт о тихости правды, роднике, горизонте,

солнце, омытом лучами восхода.

Вода из-под крана, города воздух,

панорама пространства, сжатого зубами домов…

Хрустальной водицы б напиться, как прежде,

как тот богатырь – Илья Муромец.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 27.03.2024
Хрустальной водицы б напиться... 
Всё верно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама