Стихотворение «Участь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Участь

Зима морозна

Ночь настала

Мерцает в окнах свет
И в ожидании рождества в печи печётся хлеб

Все улицы освещены сиянием фонарей,
А над землёй кружится снег
И тройка Лошадей

Но есть и те, кого не ждёт сияние огней
Кому не предназначен хлеб и тройка лошадей
Они на улице живут в течение долгих лет
Страданьем,  голодом, стыдом окружены теперь

Всё потому, что жизнь строга
И так распорядилась
А ведь для тысячей людей
Голодной смертью обратилась

Вот так, прожив всю жизнь они не видят торжества
Не видят яркий свет огней,
Тепла семьи, добра

И даже в самый праздный день
Они не пьют вино
Их жизнь- бежать, терпеть, страдать
И так уже давно

На улице закат цветет
И птицы высоко
Кругом зелёная трава
А на душе легко

Лишь тем, кто дом свой потерял
В душе всё не мило
Огонь в глазах померк в годах
Летевших так давно

И в штиль, и в град, и в солнцепёк
Пол кронами листвы
Проводят свой финальный срок
Усталые бомжи

Бутылка водки и табак их лучшие друзья
Ведь жизнь прошла для них давно
Вернуть её нельзя 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама