Стихотворение «ВДАЛИ ОТ МОСКВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:

ВДАЛИ ОТ МОСКВЫ

Чем выше дома, тем выше и небо
А что может быть выше Нью-Йоркских домов?
Я знаю, что кажется: где бы ты не был,
Останется в сердце груз серых оков,
Безбожной рутины и давящих криком
Невыясненных и не озвученных слов.
Но...
Если шоссе необузданным рыком
Ты вырвешь из глотки сомнения, кров
Оставив на время в любимой, промокшей
В апреле заснеженной милой Москве –
Ты вспомнишь о жизни, ты вспомнишь о душах,
Заложенных в теле. Увидишь просвет
Ты в море, и в сердце стальных небоскребов,
И в слове "уу-ее-хаать": на время, и пусть!
Ты снова проснешься, вернувшись со скобкой
Наложенной прочно на рвущую грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 24.03.2024 (1)
     17:46 24.03.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама