Стихотворение «Апокалипсис наших дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

Апокалипсис наших дней

Фаланги идут друг за другом на бой
И гибнут в кровавых морях.
Кровавое Солнце встаёт над Землёй,
В людских умываясь слезах.

Великая битва – горнило страданья.
Рыданье бесслёзное вдов.
Страна за страной пропадают в тумане,
Пропитанных горем снегов.

Река материнских стенаний всё шире.
Всё больше детей без семьи.
Как язвы покрыли планету могилы,
Уродуя облик Земли.

Пылают зарницы ужасных пожарищ.
За нивою нива уходят во тьму.
День с ночь сравнялся, закутавшись гарью,
А я всё твержу: «Почему, почему?»

Ведь разумом нас наделила природа,
Чтоб строить, а не разрушать.
А мы, как сорняк посреди огорода, -
Себе бы побольше урвать.

Сначала родных «облагаешь налогом»,
Потом на соседей «плюёшь».
В итоге - не видишь родного народа
И прячешь за пазухой нож.

Ты рвёшь на груди у другого рубашку,
Толкая за Родину в бой.
И вот уже кровью весь глобус окрашен,
А ты от богатства слепой.

Но помни, что свет порождается тьмою,
А ты ведь от мира сего.
И в скорости ты тоже станешь землёю,
Оставив потомкам ничто.

Фаланги идут друг за другом на бой
И гибнут в кровавых морях.
Кровавое Солнце встаёт над Землёй,
В людских умываясь слезах.

Великая битва – горнило страданья.
Рыданье бесслёзное вдов.
Страна за страной пропадают в тумане,
Пропитанных горем снегов…
Послесловие:
Это стихотворение было написано ещё в 1994 году, но, к великому сожалению, до сих пор остаётся актуальным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 26.03.2024 (1)
1
Да, Вы правы - стихотворение актуально и сегодня.
Спасибо Вам за неравнодушие к тому, что происходит в стране и в мире! 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Вячеслав, исправьте у себя две описки. Первая вот здесь: "День с ночь сравнялся, закутавшись гарью". Там должно быть с ночью.
А вторая вот здесь: "И в скорости ты тоже станешь землёю". Слово вскорости в данном случае нужно писать слитно,
т.к. имеется в виду не скорость, например, машины, а время действия.


     13:48 26.03.2024
Благодарю!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама