Стихотворение «Сны »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 29
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:

Сны

По снам летала музыка из слов,
Какая тихая печаль
И как же ты не замечал,
Что это только снится.
Закрой глаза на миг,
Увидишь как мечта дымится.
И музыка ветров
Как мимолетная волна,
Из ста слогов в стихи на веки превратится.
Но дирижер забрал смычок
Как будто знать он мог,
Что дальше будет длиться.
Листва, качаясь на ветрах,
Опала музыкой на прах
Из тишины, прощаясь на века,
Не с теми, кто им снится.
Луна дала прощальный свой аккорд,
Играет нам минор,
А ты её не замечай,
Пусть музыка и дальше снится.
Луна оставила постель,
На белом покрывале снег
Из старенького ситца,
Но ты не засыпай.
Ведь не пришла еще пора.
Симфония из слов не досчитает нам до ста.
И как же долго это будет длится?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама