Стихотворение «СВОБОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Стих по стилю напоминает рассказы Куприна.

СВОБОДА

                  
Храм, панихида, певчих черный ряд,
и тленный дух с лампадным вместе слиты.
Свободный доступ и в толпе стоят –
бродяга – нищий, и богач – правитель.
Поп дочитал последнюю строку –
«есмь – божий раб и Бог – ему угоден».
Богач икнул – и в ухо бедняку –
«А я – богат, и по тому – свободен».
Бедняк в ответ – «Тебя разъела страсть,
на службе у тельца ты прожигаешь годы,
твоей мамоны презираю власть,
я – божий раб, и в этом – суть свободы».
А к третьему, молчащему в гробу,
склонились образа, взошедшие на своды –
«Твой Боже раб» - на венчике, на лбу –
и океан космической свободы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама