Стихотворение «О первой строке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

О первой строке



Лелейте первую строку
Потом вы к ней вернётесь снова.
Ловите фразу набегу,
В ней музы след – стиха основа.

Она родник она исток
Всего, что вы сказать хотели,
А дальше радужный поток
Несётся к вожделенной цели.

Где цель стиха – всегда душа,
В которую слова вольются,
Рекой текущей, не спеша,
Сердца им светом отзовутся.

Пусть миг почти неуловим,
Мерцает будто бы в тумане,
Ты подготовься к встрече с ним,
И верь: надежда не обманет.

А коль не сможешь уловить,
В твоих стихах не будет толку.
Останется себя винить,
Так нас учил Володя Волков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама