Стихотворение «Нас уносили кони вороные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Нас уносили кони вороные

-------------------------

Нас уносили кони вороные ,
Акаций дым нам головы кружил.
И дробью отзывались мостовые ,
И скрипки звук на улице застыл .

Небесных сил дано благословенье
Тому , что наши бренные тела
Несло неукротимое теченье
Без сердца , без любви и без тепла .

Но образ женский надо мной несется ,
Которой так давно потерян след .
И голос ее плачет и смеется ,
И прядь хранит старинный амулет...

Мне годы даровали покаянье ,
Но в памяти остался грустный миг ,
Как тихо принимая подаянье ,
Разбив пенсне , смотрел нам вслед старик .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама