Стихотворение «Красной ниткой выткан вышивки узор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 338 +1
Дата:

Красной ниткой выткан вышивки узор

-------------------------------

Красной ниткой выткан вышивки узор
За далекой высью тень косматых гор ,
Путником усталым забредет в заре
И пожаром листьев вспыхнет в октябре .

От пожара яркого запылает даль
Поволокой утра осени вуаль .
Но созвучьем эха голосится лес
На высокой ноте песнею небес ,

На созвездье красок у поникших трав
Ягодою спелою у лесных дубрав ,
Где трепещет мраком дым ночных завес ,
Где пожаром листьев полыхает лес .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама