Стихотворение «Актёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Актёр

Свет потушили, срывается маска. 
На сегодня закончилась милая сказка. 
Главный клоун-актёр очень устал, 
Ведь он целый день толпу развлекал.
Он смотрится в зеркало каждую ночь и думает: 
— "Кто же мне сможет помочь? 
Я лишь клоун и шут, актёр скоморох. 
Шутки — это весь мой кислород. 
Я шучу на работе, шучу в магазине, 
Шучу с больным горлом, болея ангиной."
Не всякие знают,
Не каждый поймет,
Какая проблема актёра дерёт. 
Ведь для людей он простой скоморох, 
Таких они, ничего не берёт. 
Ни боль, ни печали, 
Ни ссора с друзьями, 
Ни большие долги, что перед банком блестают. 
Ведь все оптимисты — весёлые люди. 
Их главная задача — носить счастье на блюде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама