Стихотворение «Алкоголь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Всем пьяницам посвящается 

Алкоголь

Бывают в жизни огорчения,
Способные нас всех сломать.
И алкоголь стал утешением,
Оставив душу умирать.

Но водка это не лекарство
Вино не антидепрессант, 
Оставь затею эту сразу,
Не позволяй родным переживать.

Ты тратишь деньги понапрасну
На то, что в гроб тебя сведёт.
Хватило денег на 10-ую бутылку водки?
Ты не такой уж нищеброд.

Каждый глоток морально разлагает
Все твои детские мечты.
Все твои взрослые стремления
Стихают где-то там вдали.

Ты в состоянии опьянения,
Ведёшь себя как грязная свинья,
А дома тебя, между прочим,
Ждёт твоя любимая семья!

Ты забываешь во что верил,
Чего так ждал, чего хотел.
Судить тебя никто не вправе,
Один коньяк судьёю стал.

Действия пьяниц я не одобряю,
Мне их желания не понять.
Проблемы в жизни — это не повод
Себя, как человека к грязи опускать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама