Стихотворение «Ящеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: Первые попытки писать
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 85 +1
Дата:
«Ящеры»
Предисловие:
Нечто неуловимое.
Где-то там.
Что мы забыли – Змей и его Адам?

(с) Sea More

Ящеры

тёмно-фиолетовым пламенем внутри холодит и дурманит
что-то невесомое, но явно настоящее.

а что если все мы ящеры?

ведь были когда-то ящеры на земле –
когда зарождалась жизнь разумная... или нет?
или не было ничего, о чём нам в школе рассказывали?

вполне возможно, что это всё сказки, но
я-то чувствую внутри фиолетовое –
может быть, не совсем и то,
чего бы хотелось, но явно близко к рептилоидному,
такому скользкому и холодному.

и эта знобящая субстанция, растекаясь под кожей,
делает меня на ящерицу похожей.

а ящерицы – они что, они же хладнокровные:
не чувствуют ничего, как будто давно уже похоронены.

я тоже хочу всегда быть спокойно-расслабленной.
а почему бы и нет? – ведь точно знаем же мы,
что раньше был сад, где наши прародители
что-то такое увидели,
а потом поддались искушению и обглодали яблоко.

и никто тогда не стал оплакивать их.

но что если нашим прародителем
был как раз-таки соблазнитель,
а именно – змей, безупречно воспитанный и изящный?

тогда получается,
можно больше ни о чём вообще не печалиться,
если все мы просто ящеры
говорящие.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 27.03.2024 (1)
     23:37 27.03.2024 (1)
1
     23:42 27.03.2024 (1)
Мне кажется, что боди-арт талантливый. Даже яблочко на нужном месте изображено. А змей - центральная фигура. Но это боди и без арта смотрелось бы неплохо.
     23:43 27.03.2024
Шучу я так. Красивый боди-арт, красивый.
     20:24 27.03.2024 (1)
Это интересно...
     23:37 27.03.2024
Спасибо, Наталья.
     16:14 27.03.2024 (1)
Юлиана!!! 
     23:32 27.03.2024
     15:39 27.03.2024 (1)
Ящеры уже обиделись!
     15:50 27.03.2024
     15:31 27.03.2024 (1)
     15:36 27.03.2024
     14:35 27.03.2024 (1)
Обезьяны мы, самые настоящие!
     15:27 27.03.2024
2
Ну не надо так уж напрямую, вдруг обезьяны обидятся.
     05:00 27.03.2024 (1)
     06:41 27.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама