Стихотворение «Комаки Курихара*-76. Хризантема (злато цветная!) из Хиросимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: памятьдевушка
Автор:
Читатели: 35 +2
Дата:
Предисловие:
"...из прошлого и из былой печали

Как ни сетую, как там ни молю

Проливается черными ручьями

Эта музыка прямо в кровь мою." Б. Окуджава


Комаки Курихара*-76. Хризантема (злато цветная!) из Хиросимы

Гул водопада, удары
Мерные прибоя, крики чайки,
Ветра стон,
Шум города и летнего
Дождя,
И байка
Треск,
Текущий
Сквозь
Открытое
Окно, - многоголосие –
Тревожный неизбежный
И, казалось
Почему-то
Иногда,
Излишний
Фон
Для музыки,
Неповторимой
Интонации,
События
В её душе и в жесте,
И... в кино.

Из ничего, из
Половодья
Суетливых грубых
Кадров и неверных звуков
Вдруг
Поначалу
Тихо,
Грустно
Нежная
Мелодия растет,
Не обещая радости, скорее примиряя
С каждодневной
Мукой,
Но сердце одинокое
Ожиданием неясным
Встрепенет.

И смотришь, в зеркале 
Себя не
Узнавая,
Ни боли прошлого, ни прожитого
Будто
Нет. Начнется
Новое.
Отъединись от прошлого,
От памяти, от прочного
Припая.
Добро
Пожаловать
В оркестр
Загадочных, свободных,
Искренних
Планет!

И с ними вместе, пусть в ничтожной
Части населяя
Мирозданье,
Отдельной яркой звездочкой
Свети.

Вокруг так
Много лишних
Слов,
Сиротских
Слез и жертв, так
Мало –
Понимания.
Прости
Нас, Юко, недоразвитых,
Прости!

* японская актриса, известна в России благодаря мелодрамам "Мелодии белой ночи", 1976 и "Москва, любовь моя",1974; драме "Шаг", 1988
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама