Стихотворение «"Шарада плюс"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

"Шарада плюс"

(непрочитанное адресатом как бы полу виртуальное признание матерого актера, устаревшее и безнадежно опоздавшее к сценарию и старту съемок знаменитого триллера)



От Кэри Гранта к Одри
Хёпборн (партнеру
По съемочной
Площадке):

Милая! Мадам! Признаюсь, право, вам.
Рискуя
Жизнью,
Вы на
Днях из
Двух злодеев - отпетых, очевидных негодяев, вне
Всякой логики, лишь
Сердце правым
Полагая,
Легкомысленно,
Но горячо и даже страстно
Вдруг
Предпочли
Меня.

Оценил, горжусь и искренне
Благодарю. Вы дали мне
Почувствовать, понять,
Что я, по
Крайней
Мере, в пределах
Роли
Вашей, - в вашей
Ойкумене
Принц избранный, влюбленный и всесильный,
А, может быть, и сам
Король.

Но, прошу,
Смиренно:
И вы, со стороны
Своей, поймите
Мои
Тревоги, скрытые и странные
Порой,
Заботы, страхи,
Боль.
Хотя парнишка и не виноват
Пока,
На роль
Страстного
Любовника –
Увы, не тянет, явно
Слабоват,
Поношен, обычно вял и точно
Староват.
Хотя на радостях
Сейчас и, в кураже
Пока, сплясал бы на спор,
Кажется, и рок, и даже
Гопака.

Вот сразу казус, парадокс:
Нет выбора
Теперь.Уверяю,
Я - честный человек,
Порядочный
И джентльмен,
Хочу навечно попросить вашей руки взамен,
В мое гнездо, в мой родовой
Вигвам вас
Пригласить и познакомить
С мамой.
Затем – предупреждаю - на вас немедленно
Корыстно, выгодно
Женюсь.
А нынче же лишь издали неожиданной
Любовью восхищусь
И, может быть,
Еще на счастье понадеюсь...

Опыт
Контактов,
Наших диалогов говорит:
Вы – уникально
Авантюрны, талантливы, опасны, 
Но так зажигательны и ослепительно 
Прекрасны!

Уверен я - это
Судьба,
Тихо так, так
Робко, осторожно
Стучится
В ваше
Сердце.
А от судьбы,
Известно,
Ну, никак - ни убежать,
Ни отвертеться. И стариться
Хотел бы
Только
С вами.
Жду....

Ну, что
Же? Как же? Шампанское - уже
В ведре
Со льдом стоит,
Решайтесь!
Вы согласны?
Или еще дремлет или зреет
Аппетит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама