Стихотворение «М у х а»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
СПАСИБО мухам за шоколад!
Вид и запах у цветов какао довольно специфический: привлечь он может разве  что навозных мух, которые и являются его основными опылителями. Правда,  навозные мухи не особенно усердствуют: из 200 цветков, выросших на дереве, опыленным оказываются только один - он и даст потом плод. Всего же за год  на дереве какао вызревает около 50 плодов.

М у х а

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​   В дом влетела муха ловко
   и жужжит без остановки!
   На тарелку с кашей села,
- лапки потирает смело!
  Пересела вмиг на чашку
- чай с лимоном в ней вчерашний!
Не понравился он ей
- бутерброд - куда вкусней?!

  На ведро под мойкой села,
 на очистках посидела,
  а потом на стол вернулась,
  лапкой грязной дотянулась
  до котлеты, в миске белой!
- Ох, как ты мне надоела!

  Мухобойкой стукну ловко
       и грязнулю я
         прихлопну!



Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 27.03.2024 (2)
Все правильно. Прихлопнуть да и только!
     20:21 27.03.2024
Я укокошу паучка и так  жалко потом..
 Вторую песню люблю слушать -" По проводам"
     20:19 27.03.2024
У-уууу , ты какая?!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама