Стихотворение «Мне снится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 54 +1
Дата:

Мне снится...



И снится мне моя деревня,
Где под ногами чернозем…
Где петухи, под утро пели
Где  мазанка…мой старый дом.

В нем босиком по глиняному полу,
Сбегала в поле утром я,
И бабушка во след ворчала…
Несешься в такую рань…куда?

Мне снится завтрак на столе,
Хлеб свежий, крынка с молоком,
И счастье было на земле,
И был надёжным тылом дом!
Март 2024г




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 27.03.2024 (1)

Сам себя считаю городским теперь я —
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но всё так же ночью снится мне деревня —
Отпустить меня не хочет родина моя.


     06:02 28.03.2024
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама