Стихотворение «МОЛЧИ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 13 +2
Дата:

МОЛЧИ!

  SILENTIUM!
  Ф.Тютчев

  Молчи, скрывайся и таи
  И чувства и мечты свои —
  Пускай в душевной глубине
  Встают и заходят оне
  Безмолвно, как звезды в ночи, —
  Любуйся ими — и молчи.
 
  Как сердцу высказать себя?
  Другому как понять тебя?
  Поймет ли он, чем ты живешь?
  Мысль изреченная есть ложь.
  Взрывая, возмутишь ключи, —
  Питайся ими — и молчи.
 
  Лишь жить в себе самом умей —
  Есть целый мир в душе твоей
  Таинственно-волшебных дум;
  Их оглушит наружный шум,
  Дневные разгонят лучи, —
  Внимай их пенью — и молчи!..
 
  1829

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама