Стихотворение «Псов на одинокую мою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: Призраки прошлого
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 138 +2
Дата:
Предисловие:
НЕ избави от меча душу мою и от псов одинокую мою...

Псов на одинокую мою

Лязг цепей…
Голодное урчание в скомканной темноте.
Скулят и воют!

Голодные…

За окном, как мокрая псина, встряхнулся ветер,
Свирепое небо в дребезжащий карниз
Ярость дождём исступлённо вбивает,
И слышится ржавый и нудный
Скрип за окном беспризорных качелей…

Страх – не случившийся шаг в неизвестность.
В зеркале боль на лице растянулась гримасой.
Вина, точно гиря, тащит на дно одиночества.

Призраки прошлого не отсиживаются в прошлом!
Рвутся в настоящее,
И вместо грядущего встают впереди,
И только нахальные морды скалятся!
Смотрят, молчат и насмешливо скалятся…

Голодные!

Когти вины царапают пол.
Челюсти совести лязгом жуют темноту.
Вздохи возмездия эхом летят по углам,
как вспугнутая стая ворон.

Плоть свою выворачиваю наизнанку,
Посыпаю солью и перцем,
Вытаскиваю изо рта пыльную душу,
Встряхиваю, как тряпку,
Ополаскиваю в ледяном дожде…
…и проглатываю обратно.

Свежий и вкусный, готовый к употреблению!
Спускаю псов
голодных
        на плоть мою!
                на душу мою!
                     на одинокую мою…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 07.04.2024 (1)
алко. . Вашу плоть жалко. За что Вы её так?
     17:51 07.04.2024
да я тут не только каюсь, но и еще просто проблему совести поднимаю)) ну и настроение было в тот момент, не самое лучшее... 
     15:50 30.03.2024 (1)
СУПЕР!))
     16:12 30.03.2024
1
спасибо
     04:55 28.03.2024 (1)
     04:58 28.03.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама