Стихотворение «В промозглый день с горячим кофе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

В промозглый день с горячим кофе

В промоэзглый день с горячим кофе
В кофейне тёплой. 
-  Ваш чизкейк.
Смотрю в окно... Знакомый профиль.
Взлетела стайка голубей.

Пьянят тепло и ароматы.
К глазам подкатывает дрёма.
- Привет!
- Я знала Вас когда-то?
Глаза наверх.
- Да. Мы знакомы.

Разбилась чашка у баристы.
В испуге вздрогнула от звука.
Стучало сердце в ритме твиста.
Глаза его и те же руки.

Не к месту щеки запылали.
Неловко дрогнула губа.
- П-п-привет. Мы с ним друг друга знали.
Казалось, знали, нам тогда.

Знакомство было тривиальным.
На "Мерседесе" подкатил.
Он был каким-то не реальным -
Красивым, модным и шутил.

Представился. Сказал - водитель.
Что, мол, машина не моя.
Хотел проверить искуситель.
Но просчитала я тебя.

Мы встретились через неделю.
Гуляли в парке, а потом
В кафе пирожное ели.
Болтали много ни о чем.

Так пару раз ещё встречались
К нему домой я не пошла.
В последний раз, когда расстались,
Он мне сказал: "Ну всё, пока!"

Потом пропал, а я рыдала.
Не ела и ждала звонка.
Казнилась, то что отказала,
Не поняла, что грань тонка.

Теперь смотрю. Как изменился.
Пропал столичный шик и лоск.
Он видно тоже изумился.
В глазах застыл немой вопрос.

- Я хорошо. Есть сын и дочка.
Прекрасный муж, собака, кот.
А ты?
- Свободен.
- Это точно?
- Жениться? Я ж не идиот!

И нет детей?
- Быть может, где-то.
Мне интересен был процесс.
Мы вышли. Села в новый 'Лексус"
А он в свой старый "Мерседес".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 29.03.2024 (1)
Интересный сюжет! Неожиданная концовка.
     08:50 29.03.2024
Спасибо за отклик)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама