Стихотворение «Вар, верни мне мои легионы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 79 +1
Дата:

Вар, верни мне мои легионы!

«Quintili Vare, legiones redde!»
Гай Светоний Транквилл

О, Вар, Вар, верни мне мои легионы!
Три грозных орла из подножья Калькризе.
С любовного ложа я слышу их стоны,
В забавах детей их предсмертные крики.

Ответь, отчего тевтобургским маршрутом
Вернулись забытые Никой калеки?
Они никогда не поднимут свой скутум,
Уже никогда не наденут калиги.

С твоей головы, разлученной с плечами,
Не смоют бесчестия стикские воды.
Ужели мы были с тобой палачами,
Взамен просвещения взымая свободу?

Счастливец! Твои обреченные мощи
Давно растерзали зверьё и вороны.
Лишь мне, словно мантру, и денно и нощно
Твердить:
Вар, верни мне мои легионы!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 16.04.2024 (1)
Интересная подача! 
     19:43 16.04.2024
     15:04 30.03.2024 (1)
Браво!
     15:40 30.03.2024
1
Спасибо.
С уважением,
     08:09 30.03.2024 (1)
Весьма интересно!
     08:39 30.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама