Стихотворение «"Слово распяли в мире, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +3
Дата:

"Слово распяли в мире, ..."

            *  *  *
Сказано в древнем писании:
«Слово распяли в мире»,
нас же – Оно, спасая,
вновь воскресает в сердцах.
Если Слово живое –
Светом оно родится,
Любовью и чудом длится,
всех, озарив и объяв.
И кажется, только мгновенье
длится в пространстве Слово,
только, само пространство
Словом и рождено.
А до рождения Слова
в Душе обитает томленье,
рожденье несет страдание
и очищения боль.
Когда оно возникает,
внезапно и одиноко,
в сердце преображеньем
падает сладостный плач.
Рождается Слово в сердце,
а обитает в мире,
и потому в этом мире,
чего б ни коснулось Слово,
все обретает значенье
и начинает звучать.
И эта лавина звуков
не рушит, а созидает
нетленность миров и явлений,
и самых простых вещей.
А если все в Слове вечно,
и если слова все в сердце,
то я, на вершине молчанья,
смысл понимаю –
Зачем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама