Стихотворение «СЕРДЦЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 33 +2
Дата:
Предисловие:
Ранние стихи.

СЕРДЦЕ

            *  *  *

Сердце – крупная рыба,
в узкий бидон грудной клетки
втиснута и страдает.
Ей не дано понять –
где голубая свобода,
почему – душно и тесно,
почему – скорая гибель
и за что это ей?
Я рад, что рыба в бидоне,
что на виду у всех бьется,
как же, я ведь владелец –
с рыбалкой мне повезло…
Одни – ко мне равнодушны,
другие – глядят с любопытством,
третьи – хватают руками,
желая, тут же купить.

            *  *  *

Сердце, как гимнаст,
по канату крови
поднимается все выше к вершинам духовного совершенства
и достигнув их добровольно
останавливается.
Дальше жизнь не имеет смысла,
дальше – просто вечность.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама