Стихотворение «Глупости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 50 +1
Дата:
«Глупости»

Глупости

Я без тебя воображаю глупости…
И грудь вздымается, и учащается дыхание,
И дух мой больше не стремится к мудрости,
А вместе с телом погружается в воспоминания…

Я без тебя воображаю, что ты здесь…
Из идеальных точек собирается материя:
Ты не была… была… и вот теперь ты есть –
Это вопрос не веры, а взаимного доверия.

Рука скользит в пространстве пустоты,
Как кисть художника на пике славы.
И вот ты появляешься, источник красоты,
Причина моей боли вечной… и забавы…

Как, жаль, но чувства быстро остывают,
Грудь улеглась, вернулось ровное дыхание,
Но глупые сомнения по-прежнему терзают:
Ты здесь была иль всё придумала заранее?


Послесловие:
Вода, жаль, в ванной быстро остывает,
Грудь улеглась, вернулось ровное дыхание,
Рука, что рисовала, бритву на пол опускает.
Ты здесь была иль всё придумала заранее?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама