Стихотворение «Луна, фантазия моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 32 +3
Дата:
«Луна в моих руках»

Луна, фантазия моя

Тёмной ночью, перед сном,
Вышел на балкон я босиком.
Зябко было,
Как давным, давно тогда
Когда папа на рыбалку взял меня.

А вечером он у костра
Под гитару согревал меня
И звезды с неба нам сверкали
Путь долгой жизни предрекали.

Вот и вспомнилась мне первая рыбалка
Тогда мне щуку было жалко
И тайком от всех её я отпустил,
Даже желанье забыл, не попросил.

А луна сейчас мне подмигнула,
Луч света нежно в ладони протянула
И на ушко тихи, тихо прошептала:
"А ты осмелься, не тупи, мне его произнеси.
Ведь я как сказка здесь в ночи.
Всё исполню для твоей души,
Сегодня, на одной волне с тобою мы"

-Вот это да...
 Луна стихами говорить умеет.
 А может и откроет двери?
 И тайну мне поведает свою...

-Конечно, все тебе я расскажу.
 Я каждый вечер прихожу,
 Когда ты спать ложишься жду.
 А заснёшь, я тайну приоткрою
 Твой сон, я белым облаком накрою
 Легкость неба покажу,
 Я так давно открыться для тебя хочу.

-А еще, желание твоё, сама я угадаю
 Потому что ночь тёмная лишь знает,
 О чем твоя душа мечтает,
 Когда в свободном полете пребывает.

-Иди родной, ложись,
 В подушку сладко ты уткнись.
 Вспомни детство счастливое своё
 Тогда ты от меня был так не далеко.

С утра ты за стихи возьмись.
Сон сам их напоёт, ты только отзовись.
Душу для луны своей открой
Ведь со мною, ты всегда ЖИВОЙ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 08.04.2024
Браво! 👏
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама