Стихотворение «беспокойство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

беспокойство

день в сонном хрустале на выцветшей картинке,
ни ветра ни теней и свет куда не кинь.
стеклянный паучок на тонкой паутинке
взлетает от земли в ноябрьскую стынь.

еще недели две назад там были гуси
и клином шли на юг в края где нет войны,
а нынче там предел необычайной грусти,
прозрачный океан бездонной глубины

его слепой полет – безумное геройство
он трижды обречен и тем благословен
я остаюсь земле...
со смутным беспокойством
отгадывать свое по книге перемен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама