Стихотворение «Невеста солдата.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: любовьсудьбачувствагрустьвремяРоссиявойнасмертьболь
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Невеста солдата.

На краю деревни, в скромненькой избушке,
Проживает милая, добрая старушка.
Доброты не мерено, русская душа.
Но ведь молодою и она была.
И косила травы, и снопы вязала,
И, конечно, с милым зореньку встречала.
Но война жестокая, счастью помешала.
Горько расставались, боли не унять,
Ведь мечтали осенью свадебку сыграть.
А война коварная, нету ей конца,
Каждый день ждёт весточку, сидя у крыльца.
Вот приходит весточка, чёрная печать,
И теперь уж некого, больше ей встречать.
Мало кто вернулись издали домой,
Так и помирилась с горькою судьбой.
Сиротой осталась, ни детей, ни внуков,
Из глаз слезы льются, на в морщинках руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 04.04.2024 (1)
ОчЕНЬ трогательно!
     10:46 04.04.2024
Благодарю! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама