Стихотворение «Я помню слезы у оленя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Когда-то я был заядлым охотником. Но  потом охотиться бросил.

Я помню слезы у оленя



Я помню слезы у оленя,
А в глубине дрожащих глаз
Такую боль недоуменья,
Что холодом пронзило нас.

Лежал красавец на поляне,
Собаки драли желтый бок,
Дымилась кровь из черной раны,
Был содран в клочья старый мох.

Олень старался приподняться -
Не мог лежать перед врагом!
И до сих пор мне ночью снятся
Его глаза - немой укор.

А по щекам за каплей капля
Неслышно падали в песок...
Какие ж мы друг другу братья,
Коль сразу пулю им в висок?!


***
Послесловие:
Убивать живых существ - это превращаться в убийцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 30.03.2024 (1)
Хорошие слова и в стихе и в послесловии.
Но мы все к этому причастны. Продукты и много еще чего, что используем, производится из живых существ.
     20:02 30.03.2024
Все живые на земле живут за счет потребления в пищу живых существ. Потому что сам Господь так придумал. 
А я еще и  грешен, потому что люблю жареное мясо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама