Стихотворение «Антимолитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:

Антимолитва


В звезднобархатном небе одна
Одинокая бродит луна.
Я стою в тишине у порога,
И хочу докричаться до Бога.

Боже правый, Ты где?! Ответь!
Сколько можно всё это терпеть.
Иль подай хоть какой нибудь знак -
Смерть вокруг или только мрак?!

Я не водкой по горло сыт,
Не земля под ногами дрожит -
От чужого вранья, как в бреду,
Спотыкаюсь и снова бреду!

Но покуда хоть кто-то ждёт,
И покуда надежда живёт
Повстречать их в конце пути,
Дай мне, Боже, до них дойти!

Дай дотронуться мне до них!
До любимой, детей, до родных!
Я же ими всю жизнь дорожил,
Я ведь только для них и жил!

Пусть я грешен сто раз из ста,
Пусть давно не ношу креста,
И молитв не произношу,
Но я все же Тебя прошу:

Пусть останусь я непрощен,
Пусть достанется мне ещё,
Но не трогай моих родных,
Не карай! Пожалей хоть их!!!

           Волчьей ягодой привкус во рту
           От тех слов, что кричу в темноту.
           Вдруг я понял: во тьме с тишиною
           Не слова кричу ... волком вою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 30.03.2024 (2)
Сильные строки.
Гость      19:00 31.03.2024
Благодарю, Юлиана!
     20:20 30.03.2024
Благодарю за внимание и оценку 🌹🌹🌹
     12:28 30.03.2024
Дорогие друзья, делаю первые шаги на сайте. Просьба помочь советом, напутствием. Всех рад видеть на своей странице.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама