Стихотворение «~•Наводнение в Уссурийске~•»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

~•Наводнение в Уссурийске~•

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я родом с Уссурийска,
Приморский край — субъект РФ.
Родился там, вышел на свет.
_______________________

И был потоп у нас так ранее,
В год так 17-ом примерно.


Было мне лет 11 тогда,
И жили мы в 6-м килóметре семьёй,
В домике частном, четырёхскатном.

Был он построен на низине в местности
Болоты, куда вода могла проникнуть из-за
Лишь сильного то ливня.

Так вот, во время
Страшного события
Уж был я в доме бабушки
Тогда, на слободе, в возвышенности
Есть в той местности большой.

Где тронуло маленько все дома,
Какие есть там и сейчас.

Однако, местность по низине
Аж затопило по колено,
Пришлось ремонт нам заказать,
Чтоб починить весь дом от затопления.


Но было ранее
То событие лет 7 тогда.

________________________________


В год 23-й в августе в Приморье
( На юге крае Дального Востока)
Были те воды,
Принесённые тайфуном
Осадки уж чрезмерные,

От волос чьи
Погубили тысяча домов.

—————————
За 10 лет
Одно масштабное из многих,
Какая город весь разрушила
В приток оставив многих
Без домов!

А власти помощь не давали,
Те деньги сберегли свои,
На выплаты им жалко стало,
Людей простых, кто потерял
Жильё своё.

Владивосток ушёл под воду,
Осаду горлу тот дал.
И оказался он в замке,
Который создан из осадков.

Во время ужаса того,
Я был на отдыхе на юге
И наблюдал с окна из дома Краснодара,
За новостями, горящие вон из все источников,

Узнала вся страна о случаи несчастном,
И были смерти те несчастные,
Не дела чьи то было похуй
Меру, кто плюнул  так пофигестично
На смерть, потерю человека.

Ущерб составил миллиард так 10,

И тронул страны на границе.

Китай потери посчитал —
Под сотню смерти на могилах,
Несчастных тех погибших в страшном наводнении.

——•——•——•——•——•——

Убил «Ханун» — Дальне-Востока,
Разрушив города Приморья,
Убив невинных жизней,
И лицезрели жадности всей властей,

Кому и было да подавно
На жизни тех простых людей,
Копейку сберегли к себе в карман,
И не забыли находить народу!

А так урок они не вынесли
С события тогда,
А будут дальше закрываться от голоса народа.

( Суббота, 04.02.24. 00:35 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама