Стихотворение «" Зима "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

" Зима "

Зима хлоднáя!
Полна ты снегом, льдом, морозом;
Чья слава есть у нас в РФ.
На территории всей Российской
__________________
Простираешься метелью,
Белым песком,
Какой тот холод издаëт,
Отличие от песка пустыни.

Дороги белым воском
Покрывая,
Снег оседая на ветках древ,
Красоты создаëшь для глаз людских.

Те без ума от неë,
Как чудо видеть
Подле хандры осенней;
Что вызывала скуку на лицах наших.

Дыханьем свежым и холодным
Ты пробуждаешь по утрам
Нас ежедневно,
Когда лень встать от холода,

•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•

И тело мурашками захватывает,
От воздуха тяги,
Кое в постель упасть
Та заставляет.

Желаю теплого
Напитка выпить,
Чтоб греться в доме с отоплением,
Не выходя из комфортной зоны.

Сон тянет у камина,
И отпустить всю тело
То своë;
Чтобы расслабиться в

Тот зимний вечер.

День светлый долго быть не может,
Что ночь та крутится?
Даж утром;
Встать порой бывает трудно,

Аж хочется уснуть,
Да отдыхать
От пробуждения.

А улицы российские полны
Те смогом, снегом по колено.
Когда весь город в тумане сером,
Депрессия налетает вмиг.

Унылость вдруг приходит к нам,
В те души, кто
Видят серый снег,
Да лица серые на лю́дях.

Холодный ветер прогоняет
По улицам жилим,
И все они пустуют,
Боятся люди холода того,

Что бьëт по кожи тела
Нежной их.

_________________

Болеют многие:
И взрослые, и дети.
Сезон простуды наступил,
Который жизни те уносит,

Имунитет чей не выносит:
Всех пожилых, дитей младых.

Но есть и плюсы у зимы,
Проигнорировать нельзя которые.
К примеру вот из нашей жизни,
Кое сказать сейчас я мочь.

А вот:
Виды, красоты снежные,
Стоящие взглядов наших.
Нависшие столбы́

Вверх дном,
Все сделанные изо льда.

Климат хладнóй,
Что окружает нас во время
Года зимего, и помогает
Впасть в умеротворение, от грусти жизни

Повседневной.

А также время уделить мы можем
На игры снегом, льдов.
Иль покататься на коньках
По льду блестящему, сияющием.

Что под итог могу сказать?

........ ........

Сказать лишь только я могу.
Что зи́мы каждому любимы,
А кое ненависти признак
Не выходить, на взгляд всей зимней красоты.

( Понедельник. 27.11.23. 08:25 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама