Стихотворение «СЛОВО И МОЛЧАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

СЛОВО И МОЛЧАНИЕ

        
Нам смотрит в глаза власть надменно и нервно,
и сыпет бузу, то сурово, то лестно,
но – ныне и присно – безмолвье безмерно,
а Слову отпущено – время и место.
А власть – изощряется верою новой,
ее бог – мамона и дьявол там ловок,
но было ж – в начале – нетленное Слово,
да, было и стало – Молчанью основой.
Горенье – означено Слову в общении.
Молчанье – общение с Богом в пустыне,
молчанье в общении допустимо,
но чаще молчание – боль и отмщенье.
Прозренье внезапно, как смерть, иль как ветер,
но вечен путь к Истине, вечно исканье,
и, осиянный лучом откровений,
в слове – бессильный, 
я замолкаю.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама