Стихотворение «Фонарь и ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)

Фонарь и ветер

Тьма сонно поползла из закоулков,
Но не видать сегодня ей покоя,
Апрельский ветер между переулков
Качает ночь, прохожим козни строя.

Взлетают шали над плечами косо,
Мужчины шляпы ловят на аллеях,
Фонарь качается, как знак вопроса
Согнувшись, от проделок друга млея!

Он сожалеет, что привязан к месту,
А хочется пройтись по всей округе,
И может приглядеть себе невесту,
И поболтать хоть с кем-то на досуге!

Но только ветер, верный друг навеки,
Кружится рядом пёсиком бродячим...
Ворчит, какие злые человЕки...
Зачем  не сделали фонарь ходячим!

Фонарь и ветер

Тьма на фонарь ползла из закоулков,
Сжимая маленькую площадь маяка.
Апрельский ветер между переулков,
Гнал на фонарь туман из далека.

И шалей на плечах нет, нет и локон,
Что треплет ветер... шляпы сбив с голов.
И лишь фонарь качаясь  одиноко,
Мечтал  освободиться от оков.

Он сожалел, что так привязан к месту,
Где хрони жмут упорно на < звонок>,
Где долбанутые водители фиесту
Свою находят за печальный свой урок.

И если б вдруг, у фонаря возникли ноги,
И ветер в спину дул во всю бы мощь.
Удрал бы тот  фонарь наш одинокий,
И слышался бы только скрежет рощь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 26.04.2024


Наклонил свою шею фонарь
Над черным, как ночь переулком.
Ничего не меняя, как встарь
Мой балкон задыхался окурком.


Оригинальное стихотворение не только по переливам мыслей,но и по описанию побега фонаря=_))

Мой фонарь стоит вот под окном)

Творческих Вам успехов! 
     17:40 02.04.2024 (1)
Ветер... фонарь... фанера... аптека... улица.
     17:51 02.04.2024 (1)
да, вечная темка)))
Спасибки!))
     18:58 07.04.2024
Вечная. Но у каждого звучит по новому и по своему...
     17:15 03.04.2024 (1)
Аптека, улица, фонарь.
     17:58 03.04.2024
....Мне жалко этот фонарь)) Сколько он видит!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама