Стихотворение «Повседневность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: пейзажлетогородутро
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 37 +1
Дата:
«Повседневность»

Повседневность

Желтую надежную веревочку
Сквозь кусты продел газопровод.
Жмурятся панельные "коробочки",
Подпирая солнечный восход.

Лес проснулся по трезвону птичьему –
Выключать будильник не спешит.
За ремонтом комплекса больничного
Пристально следит рекламный щит.

Криком чаек – гомон смуглых грузчиков.
Фура – как огромный синий кит.
Волнами пупырчатых огурчиков
Захлестнет щербатые лотки.

Супермаркет с кошками-скитальцами
Вплел в картину красную тесьму.
Поваренок надувными пальцами
Манит приналечь на шаурму.

Ряд машин отточит в росной свежести
Грифельный дорожный карандаш.
Четкий отпечаток повседневности.
Тихой жизни утренний пейзаж…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама