Стихотворение «Литературные мостки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 204 +1
Дата:

Литературные мостки

Смотри, - сегодня цвет у неба
Живее всех живых начал!
Мы - этот день и это лето;
Нас долго в городе искал

Прекрасный голос и престранный
И обращенный к нам двоим,
В холодной пустоте Расстанной
Мы стали с голосом одним

Потоком, и на землю 
Спустились будто два птенца - 
- Ведь только птицы и растения
Растут у Бога  на глазах.

Нам неба синева - знамение,
Мы наполняемся дождем.
Травой сквозь каменные звенья
Мы снова где-то прорастем.

Ты слышишь, треплет летний ветер
Листву на улицах моих!
Мы снова здесь, мы есть на свете
В тени теней безмолвных плит. 
Послесловие:
Расстанная - улица в Санкт-Петербурге, которая ведет к Волковскому кладбищу,
на котором располагается некрополь "Литературные Мостки".

По одной из версий, изложенной в книге П.Н. Столпянского
 "Город Санкт-Петербург, ныне Ленинград", 1927
 название улицы произошло от глагола "расставаться".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама