Стихотворение «Наш удел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 37 +2
Дата:

Наш удел

Наш удел – терпенье и труд,
Наш удел – небеса штурмовать,
Наш удел – не лукавство "иуд",
А надеяться, верить и жать!

Наш удел – не на мир взирать,
Не богатством довлеть над всем,
Наш удел – против плоти стать
И в страдании псалмы петь.

Наш удел – для иных – ярмо,
Непосильный, тяжёлый крест,
Так на брань выступает зло,
Чтобы нас в порошок стереть!

Наш удел – не дрожать в углу,
Не бежать от напастей в стан,
Наш удел – пережить молву,
Как жестокий, мирской буран. 

Наш удел – молчаливый стон,
Еле-слышный молитвы плач,
Наш удел – это меч времён,
Испытаний скупой палач!

Наш удел – незавидный здесь,
На гниющей от зла земле!
Но когда-то забрезжит свет
И теплей станет душе!

Не смутится она тогда,
Ведь удел её – с Богом рядом,
Для иных же, хранитель зла,
Даст удел именуемый адом!

Дай же, Боже, и нам пройти
Этот трудный наш путь земной,
И тропой неземной любви
Приближаться к Тебе, домой. 

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама