Стихотворение «СЛУЧАЙ В ЭЛЕКТРИЧКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

СЛУЧАЙ В ЭЛЕКТРИЧКЕ

                  
Качалась электричка, словно челн.
Она напротив села – очень близко.
Мгновенный взгляд, я по нему прочел –
страдает, но играет феминистку.
Смотря насквозь, с желанием сковать,
я – ощутил тебя в одно мгновенье.
Застыла ты – пытаясь осознать
незримость моего прикосновенья.
Взгляд - сквозь тебя, я видел только даль,
которая заканчивалась мною,
там был восторг и странная печаль,
но я не понял – кто тому виною?
Пылали щеки, губы – страсти жар,
была она то жертвою, то мститель,
и – бредила. 
Я глянул ей в глаза,
она мне тихо: – «Я не вам – простите».
И вздрогнул я – чью роль я исполнял,
чей замысел случайно уничтожил,
кто с нею был, используя меня,
чей страсти миг я с ней в единстве прожил?
Поднялся медленно и к выходу пошел,
дрожали, будто скованные ноги.
Кто, для кого – здесь темных сил – посол?
А на спине от взгляда – как ожоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 02.04.2024
Просто классика! Очень понравилось Ваше! С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама