Стихотворение «СЛУЧАЙ НА СЛУЖБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Было и такое.

СЛУЧАЙ НА СЛУЖБЕ

            
Над сожжёнными летом лесами,
над потопом взбесившихся рек
чертишь сини двумя полосами
покоритель небес – человек.
Можешь ты оторваться от звука,
но привязан ремнями к седлу,
твой хранитель – балбес и наука,
проще ведьме, взнуздавшей метлу.
Мир кабины тебе – «домовина»,
теснота, словно склеп твой скафандр,
то взлетаешь, лишь радиозримый,
то садишься в объятиях фар.
Роль твоя – быть пращом супостата,
бросил бомбу, а сам – «был таков»,
враг твой – случай и все что крылато,
или «фактор» – сюрприз дураков.
Но в пожарищах, даже покойник
проклянет, призывая богов,
потому – жену любит полковник
и ребенок видать от него…
Безысходность петлею сдавила,
воплем стал возмущенья порыв –
вздыбил черную яму – могилой,
как свободу, почувствовал взрыв.
Ты служивый и ниже по чину
но «обратку» всегда нужно ждать…
Но не нам рассуждать о причине,
и не нам мертвецов осуждать.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама